제조(+우녹스오븐) 홈베이킹 겉투과자

 오랜만에 홈베이킹 했네요비싼 오븐 가게에서 놀고 있는 것이 미안해서, 아이와 해 볼까 생각했지만 역시 아이와 요리는 어렵네요.ㅎㅎ

간단하게 만들 수 있는 과자를 만들었어요.베이킹사이트에서 백옥팥을 주문하려고 했는데 너무 장바구니에 많이 담아서 기다리는 가무배를 해주는 쿠팡에서 로켓와우를 샀네요.(웃음)

사실 베이킹 사이트에서 몇 개 사면 싸고 좋은데 사실

다른 엄마들을 보면 아이드로가 같이 베이킹을 하는 모습을 많이 봤는데 그래서 저도 도전하기 위해서 사실 그것도 한몫 했는데

1차 베이킹은 머랭쿠키를 짜는 것이 힘들지 않고 간단해서 도전하지만, 제 딸은 별로 흥미가 없었습니다.

2차 베이킹 때 조금 더 관심을 갖고 짜야겠다고 생각을 했어요.혼자 하게 했어야 했는데 하는 것을 보지 못하고... 같이 손을 잡고 했습니다(웃음)


첫 번째 상투 과자



무늬만 상투적인 과자 ㅋㅋ 딸과 함께 있으면 이렇게 되네요~
첫 번째 상투과자 레시피 백옥소 1kg, 아몬드 가루 100g, 노른자 3알, 우유 30g

핸드믹서가 있으면 핸드민서로 섞어주는게 편해요.없으면 주걱으로 섞어주세요~잔뜩 섞어주셔도 됩니다.그대신 너무 파삭파삭하면 우유를 조금 더 넣는게 편해요~
사실... 저는 상투를 대충 섞어서 만들어주는 편이에요. 우유 좀...마음대로ㅋㅋ우유가 조금만 들어가도 바삭바삭해서 주걱으로 섞이기 힘들때가 있어요 핸드믹서라면 상관없어요~
대신.. 퍽퍽하면 짜면 힘들어요!!! (웃음)


오랜만에 오븐을 데워서 그런지... 아래 사진을 보시면 아시겠지만 완망!! (웃음)
과자가 과자가 됐네요.촉촉함이 없어요170도에서 20분 구웠는데 이렇게 됐어요.원래 오븐을 데울 때 중간에 체크를 하는 편인데, 저녁 준비를 위해서 이 모양이에요. wwww


우리 남편이 먹어보니 바삭바삭하다고 조금 놀려서 화가나서 두번째 과자 도전!!

두 번째 상투과자 레시피 백옥소 1kg, 아몬드 가루 100g, 노른자 2알, 우유 20g


첫번째 과자보다 모양이 낫죠? 제가 다 생각했거든요설욕전에
두 번째 상투과자는 조금 변경해서 구운 오븐의 시간은 160도 20분 따뜻하게 했습니다.이번에는 중간에 확인하고 약간 노릇노릇해져서 3분 정도 꺼내서 돌렸어요 17분 정도 돌렸네요.손가락은 195K입니다.

짠! 잘 못 찍네요 사진.핸드폰 때문인가.보정은 안 했어요.
구운 색이 너무 맛있어 보여서 이제 안 굽고 껐어요~
남편이 먹어서 겉치레 길이래요.성공했습니다~
실제로 상투자는 어려운 편이 아니기 때문에 집에서 큰 오븐이 아니더라도 작은 오븐에 맛있게 구울 수 있는 베이킹 요리 중 하나입니다.

4살, 5살 지나면 이런 거 좋아할 것 같아요직접 만들어 자신이 만든 것을 보고 맛있게 먹는 것입니다~. 우리 딸은...아직 같아요. ㅠㅁㅁ ( 泣 )

딸이 언젠가 엄마와 베이킹 하는 날을 기대하고 있습니다. 오늘은 여기까지~


#홈베이킹 #상투과자 #우녹스 #집콕 #집콕놀이

이 블로그의 인기 게시물

지오메트리 대시 게임하기 "사각 점프"

Laser & 3D Printer 장비 소개 대구 우들리 원목가구 목공방 CNC &