분당바리스타학원은 어디서 배우면 되나요?

 

여러분들은 하루의 시작은 무엇과 함께 하세요?저는 오늘도 출근하기 위해 생명포션으로 아메리카노를 타서 마셨습니다.이 루틴은 마치 출근을 위해 의도된 것처럼 보이지만, 제가 커피라는 것에 관심을 가진 것은 정말 오래예요.지금부터 5년은 지난 것 같군요.

처음에는 카페 알바였어요.저희 집 앞에 개인 카페였는데 원두 종류가 다양한 핸드드립 전문점이더라고요.핸드드립은 사장님이 하시고 저는 원두를 정리하고 제품이 들어오면 분류하고 홀을 정리하고 그 정도만 해보긴 했는데 그 계기로 원두의 향과 맛, 바디감 등에 관심을 갖게 됐습니다.

그렇게 아르바이트를 해서 모은 돈으로 제가 사는 지역 주변의 분당 바리스타 학원에 등록하게 되었습니다.

배움을가진다는것은그분야에서미래를바라볼것인지취미로다닐것인지방향을 정해야 할 것입니다. 저는 관련분야에 취직하고 싶었습니다.이 직종이 얼마나 미래지향적인가 하면 1인당 연간 소비하는 커피 양은 353잔으로 카페 시장에서는 세계 3위를 차지했는데요.엄청나죠.그만큼 전문 인력에 대한 수요도 증가하고 있고 한국도 수입해 오는 원두 종류가 다양해지는 등 시장 규모가 커지고 있습니다.

저는 첫 번째 단추 교육기관을 잘 뽑을 수 있어서 좋았는데 다니고 보면 커리큘럼 구성이 정말 중요하거든요 분당바리스타학원도 다 같은 곳이 아니었어요.

현장 실무경험이 많은 베테랑 강사진에 경험으로 축적된 탄탄한 커리큘럼이 구성된 교육기관을 선택해야 합니다.뿐만 아니라 교육의 방향이 실무 중심으로 구성되어 있지 않으면 바로 취업 후의 직무에 적응할 수 없습니다.

그래서 제가 선택한 곳은 퍼스트 바리스타 학원입니다.

무엇을 배워야 하는지, 그리고 왜 이 교육기관을 선택했는지에 대해서 설명해 드리도록 하겠습니다.

이 분당 바리스타 학원에 다양한 자격반이 개설되어 있습니다제가 선택한 것은 마스터 과정입니다.

핸드드립이나 로스팅을 주로 하는 카페를 창업하거나 취업을 원하는 분이나 로스팅을 배우고 싶은 분들이 수강하는 과정입니다.

저도 관련분야에 종사하고 싶어서 기본적으로 취득할 자격증을 신청했지만 저는 나중에 돈을 더 모아서 창업적인 부분도 배워보고 싶었습니다.

그 직업은 원두에 대한 이해뿐만 아니라 그것을 통해 커피를 추출하는 방법에 대해 공부해야 합니다.

원두, 커피, 로스팅에 관한 전문적인 지식 습득이 가능합니다.이 분야에서 수요 있는 인재로서 성장하려면 계속적인 연구가 필요합니다. 예를들면어떤생두였던로스트에따라서결과적인커피향과맛이달라지기때문이다,온도와시간차가다른결과를보여주기때문에좀더깊은교육이필요합니다.

먼저 생두에 대한 이해를 다뤄주셨고요

로스팅은 그다음이었지.품종이 다르면 당연히 맛이 다르겠죠. 그러나 보관 상태 등에 따라서도 차이가 생기기 때문에 생두에 대해서 먼저 파악해야 합니다.

얼마나 수분을 함유하고 있는지, 어떻게 가공이 되어 있으며, 종류마다 어떤 로스트가 들어가야 하는지에 대해서 배웠습니다.

분당바리스타학원에서는 개인이 독학으로 접하기 힘든 원두커피를 접하고 시향과 맛을 볼 수 있는 기회가 있어 다양한 분야에 강한 인재로 성장할 수 있습니다.

제가 직접 알아보지 않아도 트렌드를 미리 파악하고 거기에 맞는 학습법을 제시해 주셨기 때문에 더욱 신뢰하고 배울 수 있었습니다.

소비자들의 입맛에 맞는 음료를 추천드리고 지속적인 노력이 필요한 분야이기 때문에 이끌어줄 선생님은 꼭 필요했습니다!

이 분당 바리스타 학원의 자격증 합격률은 85%가 넘는다고 합니다높은 합격률의 열쇠는 전임강사의 제도에 있었습니다.학생 한 명에게 집중시켜서 뭐가 잘못됐는지 지적과 피드백을 통해 같은 실수를 미연에 방지할 수 있고 신속한 실력 향상이 가능하지 않을까요?

필기에 미리 대비할 수 있도록 핵심 이론에 대해 확실한 기초를 마련해주셨고, 기출문제를 이해하기 쉽게 풀어주셨을 뿐만 아니라 실기 품목을 하나하나 꼼꼼하게 정리해 주셔서 중요한 부분을 놓치지 않을 수 있었습니다.

분당 바리스타 학원에서는 실기 항목 연습할 때도 미리 앞에서 시연을 해주시거든요먼저보여드리면서노하우나팁을전수받고혼자해볼때그점을고려하면서실습을진행하니확실히힘이들었습니다.

최신 기기로 수업을 진행하여 줄 뿐만 아니라, 바로 현장에서 적용 가능한 실무적인 부분을 다루기 위해 기기에 대한 사용법을 숙지하는 시간을 제공하였습니다.

수분 양적인 부분은 과학이기도 하잖아요 그래서 물리적, 화학적인 반응에 대해서도 설명을 해 주셨습니다. 프로파일에 대한 이해도 도와주었습니다.

오늘은 분당 바리스타 학원에서 퍼스트 바리스타 학원에 대해 공부했습니다.

베테랑 강사진을 비롯한 맞춤형 학습을 진행하고 있어 초보자도 무리없이 배울 수 있었습니다.카페 알바할 때 어깨 너머로 슬쩍 몇 개 올려놓고 물어보는 거예요.저도 사실 완전 초보였거든요하지만 지금은 이 분야의 전문가로 성장하여 취업에 성공하였습니다.그게 다 분당 바리스타 학원 덕분이에요. 물론 저도 열심히 했습니다. 지분 약 50정 ㅎ

여러분도 같이 미래를 배워봅시다!

# 분당 바리스타 학원

제조사의 지원을 받아 작성했습니다.

이 블로그의 인기 게시물

지오메트리 대시 게임하기 "사각 점프"

Laser & 3D Printer 장비 소개 대구 우들리 원목가구 목공방 CNC &